Esta vez quiero compartir con vosotros la receta de lo que es para mí el plato estrella: La purrusalda o porrusalda¡¡
Es un plato vasco, cuyo ingrediente principal es el puerro (su nombre en euskera significa “caldo de puerro”). Es un plato que permite muchos ingredientes así que la receta puede variar al gusto.
- 6 puerros
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- agua
- aceite de oliva
- sal
- laurel y cominos
Si se desea, antes de hacer el caldo, se puede freír la cebolla y el ajo, bien troceadas y añadir después el agua para cocer.
Añadir también al agua un par de hojas de laurel y un chorro de aceite. Si es aromático, mucho mejor.
Mientras se va haciendo el caldo, limpiar y trocear los puerros, las zanahorias y las patatas y añadir al caldo. Añadir también los cominos.
Cocinar durante 15 – 20 minutos aproximadamente y servir bien calentita.
Es un plato vasco, cuyo ingrediente principal es el puerro (su nombre en euskera significa “caldo de puerro”). Es un plato que permite muchos ingredientes así que la receta puede variar al gusto.
Ingredientes para 4 personas (aproximadamente):
- 6 puerros
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- agua
- aceite de oliva
- sal
- laurel y cominos
Si se desea, antes de hacer el caldo, se puede freír la cebolla y el ajo, bien troceadas y añadir después el agua para cocer.
Añadir también al agua un par de hojas de laurel y un chorro de aceite. Si es aromático, mucho mejor.
Mientras se va haciendo el caldo, limpiar y trocear los puerros, las zanahorias y las patatas y añadir al caldo. Añadir también los cominos.
Cocinar durante 15 – 20 minutos aproximadamente y servir bien calentita.
E.M.B.
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