¡Envíanos tu artículo!

Escribe lo que quieras y como quieras, sobre cualquier tema que te interese.
¡Comparte tu información con todos los lectores!
Envíalo a: alas.social@gmail.com
Y dinos con qué nombre quieres firmarlo (real o inventado)

¿De qué quieres que hablemos?

Si quieres información sobre algún tema en concreto, dínoslo en el mismo email y escribiremos sobre ello.

La información y las opiniones vertidas en este blog, tanto en las entradas como en los comentarios son obra exclusiva de su autor.

lunes, 7 de febrero de 2011

Porrusalda

Esta vez quiero compartir con vosotros la receta de lo que es para mí el plato estrella: La purrusalda o porrusalda¡¡

Es un plato vasco, cuyo ingrediente principal es el puerro (su nombre en euskera significa “caldo de puerro”). Es un plato que permite muchos ingredientes así que la receta puede variar al gusto.

Ingredientes para 4 personas (aproximadamente):

- 6 puerros
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- agua
- aceite de oliva
- sal
- laurel y cominos

Si se desea, antes de hacer el caldo, se puede freír la cebolla y el ajo, bien troceadas y añadir después el agua para cocer.

Añadir también al agua un par de hojas de laurel y un chorro de aceite. Si es aromático, mucho mejor.

Mientras se va haciendo el caldo, limpiar y trocear los puerros, las zanahorias y las patatas y añadir al caldo. Añadir también los cominos.

Cocinar durante 15 – 20 minutos aproximadamente y servir bien calentita.

E.M.B.

votar

No hay comentarios:

Publicar un comentario